Ваша корзина пуста

Дизайнерские игральные карты.

Мир игральных карт - настоящая художественная галерея. Здесь можно найти и исторические портреты, и карикатуры, и комиксы, и наивные детские акварели. Представляем подборку оригинальных карточных колод, засмотревшись на которые можно проиграться до трусов.
                                                                     

                                                         Карты-невидимки от Питера Ваудта

Питер Ваудт, владелец нью-йоркского дизайн-бюро 212-BIG-BOLT, создал Invisible Playing Cards (невидимые карты) чтобы, показать коллегам, насколько пластик может быть невидим. Впрочем, невидим он не полностью.

 


В центре и в уголках прозрачных карт напечатаны цветные кружки — на них с лицевой стороны имеются все важные символы, а с рубашечной они похожи на мишени. Колода выпущена в двух версиях : сине-голубой и оранжево-серой.

 
                                                      Мистические карты Sentinels

Идея этой колоды родилась, можно сказать в воздухе. Исполнительный директор Theory 11 Джонатан Бейм возвращался с конференции Magic Con в самолете и на своём телефоне сделал быстрый набросок будущих Sentinels («Стражи»).

 

Набросок одобрили все члены команды, и уже через сутки концепт был направлен в студию Hatch на доработку, которая занимается дизайном таких известных марок как Coca-Cola, Pepsi, Starbucks и многих других.

 

 

Долгие месяцы отняла работа по исследованию истории магии, тайных сообществ и мифологии. Результат оказался выше всяких похвал.

Через несколько месяцев уже была представлена загадочная колода Sentinels с огромным количеством мелких деталей дизайна. Главный символ колоды – Всевидящее Око, которое изображено на всех рубашках карт.

 

                                                      Загробная колода от Тима Бёртона

В 1997 году вышла в свет книга-стихов американского мультипликатора и режиссера Тима Бёртона. Сборник назывался «Унылая смерть Мальчика-Устрицы» и помимо стихов включал иллюстрации, выполненные автором.

 


Немного позже Тим разработал колоду карт с героями своих стихов. Приобрести эту необычную карточную колоду в интернете можно всего за $5.

 

                                                           Карты «Мертвые души»

В 2006 году к 190-летию знаменитого художника-графика Петра Боклевского, иллюстрировавшего в свое время гоголевские «Мертвые души» (1881), была выпущена одноименная колода карт.

 

В игральной колоде «Мертвые души», использованы рисунки художника: четверка королей — Манилов, Собакевич, Плюшкин и любитель «метнуть банчик» Ноздрев, валет червей — Чичиков, а червовая дама — Коробочка.

 


 

Вечно угрюмый учитель Чичикова и охотник хорошенько пообедать Петр Петрович Петух стали джокерами, а карточную рубашку украсил портрет Гоголя.

Отдельный бонус - дополнительная декоративная карта с автопортретом Боклевского.
 

                                                  Колода «Корчма «Тарас Бульба»

Еще одна гоголевская колода - «Корчма «Тарас Бульба». Эти карты были созданы киевским художником-иллюстратором Владиславом Ерко. Созданию колоды предшествовало досадное недоразумение.

 

Художник узнал, что московская сеть ресторанов «Тарас Бульба» незаконно использует в качестве логотипа его иллюстрацию – портрет Тараса Бульбы.

 


Когда Владислав встретился с владельцем ресторанов, вопрос был улажен, а художник даже сделал для корчмы специальную колоду карт.

В тузах колоды - гетман, писарь, лирник, в валетах — запорожские казаки, с оселедцами, кереями, булавами, стрелами и люльками. А в дамах — чернобровые и ясноокие дивчины да жинки в расшитых узорчатых одеждах, с бусами и монистами.


                                                         Колода как карта города

Японская компания Muji выпустила колоды карт с городскими картами Парижа, Лондона, Токио и Нью-Йорка. Каждая карта такой колоды - один из 52 участков города. В лондонской колоде, например, на трефовую тройку пришелся Музей Виктории и Альберта, на червовую десятку — Собор святого Павла, на восьмерку той же масти — Ковент-Гарден.

 

Пятая колода, выпущенная Muji – настоящий мультиязычный разговорник: на каждой карте на японском, английском, испанском и французском напечатаны слова первой необходимости: «да», «спасибо», «помогите», «не понимаю», «как поживаете».

 

                                                      «Зеленый Шершень»

В 1966 году была выпущена игральная колода, посвященная популярному супергерою Зеленому шершню (Green Hornet).

 

На каждой из 54 карт изображена сцена из ТВ-шоу «Green Hornet».


                                                                  Карты-тосты

В японском магазине Trend Shop можно приобрести на редкость аппетитную игральную колоду «Тосты» (Toast Playing Cards).

 

Вместо привычных фигур «валетов» и «королей» на Toast Playing Cards изображены разнообразные начинки для бутербродов. Формой карты тоже напоминают тонкие хлебные ломтики.casino_ru

Яндекс.Метрика